长春光华学院电影学院参加“吉林好人学雷锋行动乡村行”志愿服务活动

作者: 时间:2023-03-17 点击数:

2023年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,为进一步贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示精神,持续深化学雷锋志愿服务工作,提高大学生对红色历史的学习认识。2023年3月14日,由长春莲花山生态旅游度假区宣传部主办,长春市柏合助老志愿者协会承办的“吉林好人学雷锋行动乡村行”活动在莲花山旅游开发区同心村举行,我校电影学院师生代表参加活动。

本次活动由柏合志愿者协会会长李桂梅同志带领吉林大学、东北师范大学、长春光华学院、长春理工大学等30余名师生走进莲花山旅游开发区同心村开展慰问老兵、参观遗址、学习红色历史文化等志愿服务内容,以实际行动做雷锋精神的实践者

我校电影学院将深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,积极践行雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,带领学院青年关爱乡村留守老人,宣讲红色故事,在新时代新征程的实践中展现青春力量,弘扬雷锋精神。