中华志愿者协会在长举办活动—长春光华学院电影学院应邀参加

作者: 时间:2023-03-03 点击数:

为进一步宣传志愿服务活动,弘扬志愿服务精神,培育志愿服务文化,中华志愿者协会与长春明德书院联合开展了座谈会。参加活动的有中华志愿者协会会长宋志强、武汉市明德书院院长李厚德、长春明德书院院长丛院长、吉林好人——最美志愿者李桂梅、长春光华学院电影学院老师王铭誉及一系列志愿者出席此次座谈会,就如何开展志愿服务工作进行了深入的探讨。

会议伊始,就如何开展更多更好的志愿服务活动进行了热烈的探讨,其中在中华志愿者协会在视察长春地区工作的详细汇报中,李桂梅同志介绍了长春地区工作的基本情况和发展历程。

她表示,将始终致力于志愿服务事业发展,着力推动志愿者队伍建设,不断完善相关志愿服务体系,助推志愿服务体系建设,打造具有一定影响力的社会服务组织。中华志愿者协会会长宋志强对长春志愿服务联合会发扬志愿服务精神、弘扬社会正能量等方面的工作表示高度认可,随后长春高校部分代表王铭誉老师也发表了自己的感悟与见解。

其中王铭誉老师表示,在与柏合志愿者协会的联动志愿活动中,吸取到了很多的精华并且建立了密切的联系,活动中聆听到的老兵故事让我们为之动容,并更加坚定将这条志愿道路走下去 ,希望在未来的日子里能够多多加强与柏合志愿者协会的联系。将这种精神一点一滴地渗透在当代大学生中,并将积极广泛集结社会各界志愿服务组织和志愿者队伍,深入调研,不断摸索志愿服务工作新情况和新需求,积极引领广大志愿者积极投身到志愿服务行动中来,壮大志愿者组织,拓展志愿服务事业,振兴发展新时代新风貌。

本次活动的成功召开全面提升了服务效能,对工作职能和重心有了深刻的认识,在未来的工作中有了明确的规划,以更高严格要求自己,继续坚持以人民为中心的工作导向,助力中国特色现代化建设。