电影学院开展“3·20幸福团体互动周”主题活动

作者: 时间:2023-03-20 点击数:

为更好的促进学生与同伴交流,增加学生户外活动,精准有效做好心理健康工作,我院于2023年3月20日开展电影学院“3·20幸福团体互动周”主题活动,通过开展人际关系与时间管理的团体心理辅导活动,帮助学生以积极健康的身心状态快速投入到新学期规律有序的学习、生活中去。

在活动伊始,主持人首先讲解了什么是“幸福团体互动周”,活动的主要意义是提高同学们的团队合作能力,体验大学生活中有趣的团队活动,以更加积极的心态与更饱满的热情去迎接接下来的大学生活。

在活动主持人的带领下,参与活动的同学们有序开展“五毛一块”“告诉大家你是谁”“击鼓传花”“坐地起身”等团队游戏,活动过程中充满同学们的欢声笑语,在愉快的游戏中,同学们增进了彼此的友谊,此次活动对提高同学们的校园幸福感有着极大地帮助,同时也能在思考过程中锻炼思维能力,提高自我满足感。

活动的最后,大家围坐在一起讨论,大家在本次游戏互动中体验到了什么,得到了什么经验,白浩阳老师总结道:“如果什么事都自己独自完成,得不到对比,就会让人不自觉的产生封闭、盲目的感觉,而团队完成这件事会让这件事的结果变的更加多元、开放。换句话说,如果我们一直只是单一的传递信息而缺乏互动,往往会造成人与人沟通不畅;而双方或多方沟通协商,就会得到较好的效果。”

通过本次活动,加强了同学之间的人际关系,同时在活动过程中提高了同学们的团队合作能力,增进了同学之间的信任度,对同学们的身心健康也有更进一步的有益的促进作用,在接下来的大学生活中,能以更加积极的心态与更饱满的热情去迎接接下来的大学生活。