【时事新闻】“国际志愿者日”电影学院志愿者协会在行动

作者: 时间:2020-12-06 点击数:

为了弘扬社会主义核心价值观,传递社会正能量,加强我院学生素质教育和提高贡献社会的行为觉悟,从而更好的投入到社会实践中去,为社会和祖国的发展做出贡献,电影学院志愿者协会组织开展志愿者活动。12月5日为“国际志愿者日”,在这一天,电影学院志愿者成员走出教室,走出校园,用他们乐于奉献的精神和积极向上的态度在校内校外开展一系列志愿活动,具体活动如下:

问候

电影学院志愿者协会摄制部于2020年12月5日下午三时开展了对学校食堂的工作人员送温暖的活动,该部门成员购置饮用水以及暖手贴并赠予食堂的工作人员,之后同学们注意到食堂阿姨工作量之大,还主动提出帮助他们进行清洗和打扫,深入体会食堂工作者的辛苦。

演艺

为了更好的落实志愿者日活动,2020年12月5日中午,电影学院志愿者协会文体部负责人带领我院学生走入社区,参加了纪念国际志愿者人日文艺汇演活动,他们准备的抗疫主题朗诵节目取得了良好反响,赢得了观众的阵阵掌声。

通过此次文艺汇演,电影学院志愿者协会文体部发挥了自己的优势,展现出了他们无限的活力和积极进取的态度。汇演的最后,兴隆社区负责人为全体参演大学生送上贴心的小礼物,并同大家合影留念。

守护

电影学院志愿者协会秘书处负责人以及工作人员为了感谢学校警卫处工作人员的辛苦奉献,在2020年12月5日走进长春光华学院的保安科警卫室。他们每天坚守在自己的岗位,为了保障学生出入的安全和避免突发事件的发生而默默的付出。活动伊始,秘书处工作人员将购置的小礼物——暖宝宝和矿泉水送予他们。随后,秘书处工作人员自愿协助警卫处核对出入人员名单。积极认真的态度获得了警卫处工作人员的连连夸赞。

遇见

2020年12月5日下午,社会实践部负责人带领该部门工作人员走出学校,在进行活动时遇见了正在短暂休息的外卖小哥,同学们与外卖小哥交谈中了解到,送外卖工作的工作量之大,每天不停的奔走在店家到客户的路上,有时还担心超时或被投诉,外卖小哥艰苦奋斗的精神影响到了在场的社会实践部的同学们,随后工作人员将准备好的水以及一些小礼物交到了快递小哥的手中。

电影学院志愿者协会本次活动取得圆满成功,活动结束后协会内部开展活动交流会,由各部门负责人和志愿者们一起参加,例会围绕本次“志愿者日”活动交流经验,总结教训。

此次志愿活动中,展现了各个职业的恪尽职守,辛勤付出,同时也看到了各部门对待这次活动的积极性以及乐观的态度。

电影学院志愿者协会在此呼吁大家给予身边人更多关心,培养友善助人的美好品德。也会与同学们携手,一同将温暖传遍整个校园。

图1:志愿者为食堂工作人员发放暖手贴

图2:文体部全体成员朗诵