【时事新闻】电影学院开展防电信诈骗宣讲会

作者: 时间:2020-12-03 点击数:

为进一步加强学生防电信诈骗意识、提升自我保护能力,落实防电信诈骗宣传活动。电影学院开展防电信诈骗宣讲活动。本次活动由电影学院20级三位同学担当宣讲人,为20级所有同学开展防电信诈骗宣讲会。

在本此宣讲会上,三位宣讲人认真负责地向同学们普及防电信诈骗的小知识。在讲解过程中,三位宣讲人着重强调了诈骗类型翻新速度快、覆盖范围广等特点,认真分析诈骗团伙的手段以及最终目的。通过一系列数据显示,近年来诈骗团伙的类型也不断增加,涉及的行业也越来越广。同时列出一系列数据表示,近年来所遭受诈骗的群众不再集中于老年人,反而大学生受骗的概率不断上升,多数大学生都是为了钱财从而导致受骗。不健康的消费观、微弱的财产安全保护意识是部分大学生可能存在的问题,诈骗团伙有着完整的诈骗体系,团体极为庞大,所以大学生们更应该加强自我财产保护意识,以防被骗。

通过此次宣讲会,更好地增强了我院同学们的自我保护意识,提高防诈骗能力,希望同学们能够树立一个正确的消费观念及理念,防止坠入诈骗的深渊。