【时事新闻】长春光华学院电影学院学生会改革考试活动

作者: 时间:2020-12-09 点击数:

-----落实改革政策 深化改革认知

为深入贯彻落实共青团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》(中青联发〔2019〕9号)精神,持续深化学生会改革,通过改革激发学生会活力,切实发挥学校和同学之间桥梁纽带作用,让学生会组织真正符合党的期待、受到社会认可、赢得同学信赖,支持和引导学生会更好地服务青年学生成长成才,长春光华学院电影学院依据《长春光华学院学生会章程》、《长春光华学院改革方案》文件的要求,扎实开展学生会改革工作,并展开相关方面的考试,以促使学生会成员熟悉掌握改革内容。

长春光华学院电影学院学生会秘书处于2020年12月4日在第一教学楼阶梯10教室组织开展考试活动,主要面向大一和大二年级的学生,进行纸质试卷的考试。此次考试活动的目的旨在落实学生会组织的改革措施,保证每一位学生参与到学生会组织改革行动中,从而提升自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,激发动力、增强凝聚力、提高活力,使学生会更好的服务广大同学,凝聚并引领同学们积极参加活动,促进学校发展。

学生会成员在备考与考试过程中,积极参与考试,努力备考,诚信考试,由团总支副书记左晨妍担任监考员,保证考试的公平公正性,展现当代大学生应有的诚信与担当。

希望通过此次活动,让学生会成员可以熟练掌握学联学生会改革要求的知识,将改革风气进行到底。务必做到认真落实改革行动,不是盲目跟风,而是有所作为,建设成为一个勇于创造,敢于奋斗,青春昂扬的学生团队。