【时事新闻】电影学院开展纪念一二九运动八十五周年暨“凝心聚力同筑梦,携手奋进谱华章”主题团日活动

作者: 时间:2020-12-09 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,以及深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,电影学院以“一二·九”学生爱国运动八十五周年为契机,勉励我院广大青年铭记历史、缅怀先烈,继承清华优秀的革命传统,践行社会主义核心价值观,树立成才报国的远大理想,肩负起时代赋予的青年责任,我院于12月7日在一教开展“凝心聚力同筑梦,携手奋进谱华章”主题团日活动。

活动伊始,各团支部书记组织大家学习了“一二•九运动”的历史背景、活动过程、历史意义以及影响,使同学们增强了爱国意识、责任意识,向同学们传达了“不忘初心,振兴中华”的思想,从而进一步激发各团支部广大团员投身中华民族伟大复兴的激情。

随后,各班同学唱响团歌,声音洪亮而情感真挚,充斥着对祖国深沉的爱意和日后坚定听从党的领导的决心。最后,同学们展望未来,表明革命前辈以血肉之躯创造的美好生活定当不能辜负,畅谈日后自己应如何付诸行动,为祖国奉献绵薄之力。

“以史为鉴,面向未来”。团日活动结束后,大家相互交流心得感受,纷纷表示,作为新时代的团员青年,要勤于学习思考,争做信念坚定的新青年;要勇于实践锻炼,争做本领高强的新青年;要敢于担当作为,争做锐意进取的新青年;要乐于敬业奉献,争做高尚纯粹的新青年。要以只争朝夕的紧迫感和实干担当的使命感投入到今后的学习生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。