【时事新闻】电影学院各团学组织召开“艾滋病的预防知识”知识宣讲

作者: 时间:2020-12-01 点击数:

为了进一步宣传普及艾滋病预防知识,倡导大学生们关爱艾滋病患者,提高当代大学生对艾滋病防护工作的认识,电影学院于12月2日中午在第一教学楼阶梯八召开“艾滋病的预防知识”主题宣讲。电影学院团总支书记白浩阳主持此次会议、电影学院各团学组织负责人与部门代表参与了此次主题宣讲会。

白浩阳书记全面介绍了世界艾滋病日的来源和背景,呼吁所有同学要发扬人道、博爱和奉献精神,相互关爱、共享生命,不歧视并积极关爱艾滋病感染者。在未来的生活中,追求科学、健康和文明的生活方式,有效预防艾滋病的流行蔓延。

谈艾色变不可取,知艾才能更好的防艾。通过此次知识普及会的召开,使我院同学增强了自我保护意识,了解了防艾知识,也更容易接纳艾滋病患者这个特殊群体。“携手防艾抗艾、共担健康责任”。