【时事新闻】共学四史秉初心,同担使命守信念

作者: 时间:2020-12-02 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话和指示精神,推动电影学院学子深入学习“四史”,引导同学坚定理想信念,传承红色基因,做到今昔对照、融会贯通,不断增强听党话、跟党走的自觉。电影学院在全院范围内举行学习“共学四史秉初心,同担使命守信念”系列活动,组织电影学院以多种形式,学习贯彻“四史”精神与“四史”内涵。

学 激发历史热情

“四史”活动一经展开,我院各班积极举行“学四史,记初心”系列主题班会,旨在使同学们全面了解“四史”,理解“四史”内涵,激发对历史的热情,且坚信作为新时代的大学生,必定能够砥砺前行,绽放独属于自己的光芒。

观 品析过往记忆

回顾历史,品味当下。本次活动中,多个班级举行观影活动,旨在通过观看影片来激励同学们对历史的热爱,以及对革命先烈的追忆,从真实历史中,深度感知“四史”的内层含义。

颂 高唱祖国风采

真情实感,歌颂祖国。此次活动中,为深入贯彻了解“四史”精神,播音与主持艺术系学生开展以“四史”为主题的朗诵活动,通过有声语言艺术来歌颂祖国,表达自己的真情实感。

绘 展现艺术风格

以笔为心,绘出精神。电影学子利用画笔,绘出自己内心的“四史”以及“四史”内涵、精神,以图画的方式,展现出电影学子对“四史”精神内涵的深刻学习与理解。

讲 共忆四史历程

不忘初心,对话“四史”。通过开展“四史”演讲的方式,引导所有同学不断检视自我、滋养初心,巩固和升华理想信念,不断锤炼忠诚、干净、担当的自我品格。

电影学院全体学子定不负期望,深入贯彻“四史”精神的学习,勇于担当时代赋予的责任和使命,以持之以恒的理论学习滋养理想信念,用驰而不息的实践锻炼增长本领才干,让青春的涓流朝着党旗所指的方向奔涌,在党和人民最需要的地方绽放青春的绚丽之花。

学 激发历史热情

观 品析过往记忆