【时事新闻】“经艺求精,语众共赢”学生骨干经验交流会系列活动一(团总支篇)

作者: 时间:2020-11-11 点击数:

学生组织是发挥青年力量、助力学生成长成才的重要育人载体。为进一步加强我校学生组织、学生社团管理,切实增进学生干部之间的工作经验交流,提高学生骨干综合素质能力,进一步提升学生组织育人成效,我校外国语学院、电影学院、音乐学院、视觉艺术设计学院、数字经济学院于11月10日中午在一教506联合开展“经艺求精,语众共赢”学生骨干经验交流会,电影学院团总支学生骨干参加会议。

学生组织是大学生展现自我能力和风采的重要平台。经验交流会上,主持人提出会议要求,五个学院团总支代表依次发言,介绍各自组织的主席团成员以及各部门的职责和工作内容,五个学院团总支的负责人随后进行总结发言。大家重点从学习筑梦班、团学工作、日常活动开展等方面进行了广泛交流。交流会中,学院团总支代表就学生工作的相关问题展开讨论交流,畅谈个人工作感悟与见解。

本次经验交流会的顺利开展,拓宽了学院团总支工作思路,增进了学生骨干之间的沟通交流,进一步强化了学生骨干服务同学的意识,积极探索学生组织活动新路径、新方法,对促进其健康、规范、有序发展,助力学生成长成才做出积极贡献。