【时事新闻】“经艺求精,语众共赢”----学生骨干经验交流会 系列活动二(学生会篇)

作者: 时间:2020-11-12 点击数:

合作才能共赢,相互促进,相互激励方能完善自我。为联络各学院之间工作,增加学生组织间的交流机会,提高学生干部的工作能力和自身经验,2020年11月11日上午我院与外国语学院、音乐学院、视觉艺术设计学院、数字经济学院在一教505共同开展了“经艺求精,语众共赢—学生骨干交流会”系列活动(第二期),由各院的学生会主席团成员及各部门负责人代表出席。

此次活动主要以工作交流,经验分享为主。学生组织是一个服务学生与老师,锻炼自我,提高自身能力水平的平台。本次交流会首先由与会各学院学生会代表依次发言,简要介绍各自所在部门和成员及其所负责的工作、讨论学生会改革情况及成果,针对自己学院学生会的工作重心和亮点进行成果分享与总结感悟,提出自己的不足与亟待改进之处,相互督促,相互改进。共同制定日后的学习与发展目标,秉持本心,发展成为更好的学生组织。

会议过程中,各学院代表依次发言,最后进行总结。我院学生代表朱罕奇表示:这一学期,组织工作的重心是完成了上一届团学组织工作任务的交接与开展了诸多具有创意的活动。例如我院举办的“新生杯”辩论赛,参与人数众多,以2020级新生为主,为开拓学生思辨能力,活跃校园文化氛围起到了良好的效果。一个人优秀不能成为炫耀的本事,开展活动也不应该拘泥于形式,应注重其意义,让组织更加团结更加高效,从中不断汲取经验,一次比一次成功。

会议最后,各学院学生会一致达成共识,也更加规范了学生组织的工作机制。努力做心系学生,为学生服务的组织。低调做人,高调做事,在今后的发展中增进沟通与交流,互相进步。相信通过系列活动的交流,可以让大家在反思中进步,在实践中成长,愈加成为一个坚不可摧,勇于奉献的团体。