【时事新闻】“经艺求精,语众共赢”学生骨干经验交流会系列活动三(志愿者协会篇)

作者: 时间:2020-11-14 点击数:

学生组织是学校与学生沟通交流的桥梁,起着引导学生正确价值取向,构建和谐校园的积极意义。为进一步增进我校各学生组织间的团结,促进志愿者活动的开展,增强学生骨干的综合素质与能力。我院志愿者协会学生骨干与外国语学院、音乐学院、视觉艺术设计学院、数字经济学院的志愿者协会,于11月12日中午在一教505联合开展“经艺求精,语众共赢”学生骨干交流会系列活动.

此次活动促进了各学院学生组织之间的联络,也更加了解了各自的工作内容和未来工作方向。学生组织是一个提升自我能力的平台,同时也是锻炼自我,展现风采的有效途径。本次交流会首先由各院负责人进行自我介绍,其次是各院的项目负责人介绍各部门的职责和工作内容,再由各院主席团代表进行总结发言,对于工作中自己学院的工作重点和取得的成果进行分享和感悟,就工作所产生的问题发表意见。

最后,我院就团学工作中所产生出现的问题开展讨论,采取线上面对面建群、线下交流讨论的方式进行解决。出现问题不可怕,重点在于当问题出现时我们应该如何去选择面对以及解决它。在不断反思中磨砺自我,在积极实践中获得经验。逐步成为勇于奉献,助力学生成长的温暖组织团体。取长补短,相互督促,共同进步,成为服务于学生、学校以及社会的优秀学生志愿团体。