【时事新闻】电影学子“金秋杯”辩论赛展风采

作者: 时间:2020-10-05 点击数:

为培养电影学子的思辨能力与应对能力、发掘培养辩论人才、丰富校园文化生活、促进当代大学生对社会的关注和生活的热爱。电影学院于2020年9月30日在一教阶梯三举办了电影学院大二学生“金秋杯”辩论赛选拔赛。

本次辩论赛有幸邀请到了我院团总支书记、19级辅导员白浩阳老师和电影学院辩论队的优秀队员担任本次比赛的评委。比赛共分为初赛、复赛和决赛三部分。赛场气氛严肃,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下掌声连连。

经过评委的认真点评后,正方获得胜利,反方三辩评选为最佳辩手。白浩阳老师为获胜队伍及个人颁发了获奖证书。

通过本次比赛,锻炼了同学们的辩论能力和合作能力、思维反应速度及思辨力、语言组织能力和应变能力。本次辩论赛为学生们搭建了一个优秀的锻炼平台,展示了电影学子们在辩论场上的非凡风采。相信电影学院辩论队在未来的道路上一定可以乘风破浪,缔造新的辉煌!