【时事新闻】电影学院学生干部组织开展20级新生寝室走访活动

作者: 时间:2020-09-26 点击数:

适应新环境,开启新篇章。时间飞逝,转眼间新生入学已经一周。受疫情影响,我院20级新生在开学第一周的课程为线上课程。同学们在寝室利用手机、电脑等电子设备进行课程学习。为更好地了解我院新生在寝室的学习状况,电影学院学生干部组织开展了20级学生寝室走访活动,查看新生的网上学习情况、了解新生对于大学新环境的适应情况。

9月24、25日上午,学生干部来到新生寝室进行走访。新生寝室环境整洁,同学关系融洽,学习气氛浓厚。通过走访调查了解到,我院新生在上网课之前,都准时打开手机,准备好笔记本,认真听课并记录笔记。我院学生干部对新生良好的学习态度给予了肯定与表扬。

此外,学生干部们细心询问了新生在网课学习中的问题,并为他们提供了切实的解决方式。由于新生初入大学校门,在心理、情感上或多或少会存在一些消极情绪。学生干部针对出现以上问题的学生,一对一地进行交心交谈,给予他们家的温暖,帮助新生尽快适应大学学习生活。

通过走访20级新生寝室,学生干部们观察到我院新生的学习态度十分端正、个人习惯优良。希望在之后的学习生活中,大一新同学们能继续保持学习劲头,认真刻苦、端正态度,为自己的大学生活奏响华美篇章。