电影学院养成教育成果系列展示

作者: 时间:2024-03-27 点击数:

为了培养学生良好的行为习惯,在养成教育中有所收获与成长。电影学院星海养成教育协会积极响应学校号召,于院内开展每周以班级为单位开展养成教育活动,各班级在自行认领的养成习惯活动开展过程中积极参与,活动效果良好。

养成表达的习惯

在现代社会中,良好的表达能力对于个人的发展和成功至关重要。因此,电影学院戏剧影视文学专业23408班举办了一场以表达为主题的活动,在活动过程中,同学们积极参与,互相交流和分享。大家都深刻地认识到,良好的表达习惯不仅能够帮助我们更好地与他人沟通,还能够提升我们的自信心和自我认知。通过这次养成教育活动,同学们的表达能力得到了显著提升。他们学会了更好地组织自己的思想,用清晰、准确的语言表达自己的观点。

养成读书习惯

王安石说过读书谓已多,抚事知不足,人类的文明能够薪火相传离不开书籍的力量,离不开千百年来我们对于知识的崇尚。如今,科技的发展让获取知识的渠道不断拓展,书籍。作为传承知识这种古老的途径,逐渐式微。正是因为如此,广播电视编导专业22405班举行了读书伴我行交流活动,读书是获取知识的重要途径。通过阅读各种书籍,我们可以学习到不同领域的知识,拓宽自己的视野,丰富自己的内涵。经常读书可以提高语言表达和理解能力。阅读有助于丰富词汇、改善语法、提高写作水平,对于学习语言和沟通非常有益。不仅如此,读书也是一种放松身心的方式。在繁忙的生活中,阅读可以帮助人们暂时忘却烦恼,沉浸在书中的世界,减轻压力和焦虑。

养成诚信习惯

诚信是不取他人院外之梨,我必有主;诚信是一言既出,驷马难追的君子胸怀;诚信是受人之托,忠人之事的坦荡风度。学会诚信更是大学生的立身之本。播音与主持艺术专业23404班于2024323日开展诚信主题班会。诚实守信,是我们中华民族的优良传统。千百年来,人们讲求诚信,推崇诚信。诚信之风质朴醇厚,历史越悠久,诚信之气越充盈中华,诚信之光越普照华夏。诚信早已融入我们民族文化的血液,成为文化基因中不可或缺的重要一环。同学们互相分享关于诚信的小故事,用生动形象的语言将诚信的种子深深的植入每个人的内心。通过此次班会,使全体同学能够意识到诚信的重要性。

养成自主学习习惯

孔子说:“学而不思则罔,思而不学则殆,欧阳修说立身以立学为先,立学以读书为本周恩来说:“为中华之崛起而读书这些民族栋梁都在强调学习的重要意义与目的等。学习让我们知不足而奋进,望远山而前行。作为大学生,学习是我们最基本的职责,学会自主学习更为重要。播音与主持艺术专业21401班于2024313日开展知学奋进,砥砺前行主题活动,希望通过这次自主学习习惯养成来为大学生话的最后阶段画上完美的句号,让大家的生活相处更加和谐。同学们通过这次学习,不光学习了专业知识,也在养成自主学习的路上越走越远。

养成教育活动致力于激发同学们养成优秀习惯的内在动力,鞭策同学们不断自我提升和完善。在活动的实施过程中,电影学院的全体辅导员老师以高度的责任感和敬业精神,引领并推动着活动的深入进行。同时,全体同学也展现出了积极的参与态度和协作精神,共同助力养成教育活动的全面开展与深入落实。

编辑/王怡菲  刘姿

责编/杨嘉欣