团学活动 长春光华学院电影学院举办2024年度第一次团学拓展训练活动圆满结束

作者: 时间:2024-03-24 点击数:

为了加强学生间的团结合作精神,提高团队协作能力,进一步塑造和谐融洽的学院环境。长春光华学院电影学院于324日下午在东区九楼活动室举办2024年度第一次团学拓展训练活动。参加本次活动的有电影学院党总支副书记白松、教务秘书赵泽涵及各团学组织学生代表。本次活动由广播电视编导专业辅导员白浩阳主持。

此次活动精心设计了五个项目:大风吹进化论纸上站兵等,旨在通过游戏的形式,使同学们深入体验团队合作的力量与魅力。

第一部分,大风吹作为破冰环节,巧妙地消除了同学们之间的陌生感。在游戏过程中,同学们迅速释放内心压力,以积极的态度融入此次活动。在惩罚环节,同学们更是以团队之力,相互帮助,共同面对挑战,充分体现了团队合作的精神。

第二部分,进化论游戏则让同学们经历了从鸡蛋到鸡神的成长过程。尽管过程中有人一帆风顺,有人历经坎坷,但所有人都展现出了良好的心态和绝不放弃的信念。他们凭借自己的智慧和努力,成功完成了进化,进一步增强了团队合作的能力。

在第三部分,同学们通过抽取卡牌随机组队,以组为单位围成圆圈,相互了解彼此的姓名、年级、专业、兴趣爱好。这一过程不仅加深了同学们之间的了解,也为后续的团队合作奠定了坚实的基础。

进入第四部分,同学们开始为自己的团队取名、制定口号、设计logo。如舟海佳诚怡明星队,将成员名字融入队名,寄托了对彼此的期望与鼓励。而清荷中队logo设计则富含深意,体现了团队成员相互托举、互帮互助的精神。

最后,第五部分的纸上站兵游戏,更是对同学们智力和耐力的双重考验。在游戏中,同学们需要发挥智力设计站位,同时保持平衡。他们紧紧拥抱,尽自己最大的努力让队友不向外倾倒,这一过程使同学们的心更加紧密地联系在一起。每当一组挑战成功,活动室内便响起热烈的掌声和欢快的笑声,这不仅填满了活动室,更温暖了每一个人的心房。

活动尾声,党总支副书记白松做出深刻总结。他指出,通过本次活动的举办,各团学组织的成员之间已经形成了更加和谐融洽的关系,这无疑为日后工作的顺利开展奠定了坚实的基础。他衷心希望同学们能够继续保持并发扬这种宝贵的精神,因为每位同学不仅是本次活动的积极参与者,更是团结精神的重要传播者,这对于整个团队的长远发展具有极其重要的意义。

本次团学拓展训练活动,让同学们深刻体会到团队合作的重要性,增进了彼此间的了解和信任。活动锻炼了同学们的身体素质,提升了团队协作和沟通能力,为日后的学习和工作奠定了坚实基础。活动的圆满结束,不仅为电影学院师生带来欢乐和挑战,更传递了团结、协作、互助的正能量,让电影学院更加团结、和谐、充满活力。相信未来,电影学院的师生们将继续携手共进,为学院发展贡献更多智慧和力量。

编辑/ 姜孟选 刘姿

摄影/丛嘉润