长春光华学院电影学院开展“院长说质量”活动

作者: 时间:2023-10-18 点击数:

为全面展示合格评估五年来我院教学工作成绩,促进学校教学质量内涵式发展,切实推进学院本科教育教学工作,全面提高人才培养质量,2023年10月10日下午,由教学评价中心主办、电影学院承办的“院长说质量”教育教学活动在东区剧院楼四楼综合剧场顺利举行。栾学钢副校长、教务处张作岭处长、教学评价中心刘刚主任及电影学院全体教师和百余名各专业学生代表参加了本次活动。活动由教学评价中心刘刚主任主持。

首先,张通副院长围绕教学质量,全面阐述了学院的基本概况、学校办学定位落实落地情况、应用型人才培养和产学研合作教育情况、学院未来发展的目标、总体思路和具体路径、教学建设与改革、师资队伍建设、专业与课程建设以及学院的质量管理与特色管理等方面的工作。他表示,要充分发挥电影学院的特色办学理念与条件优势,结合艺术类专业发展特点与规律,坚持促进学生的全面发展与学院的高质量发展齐头并进。

接下来,张通副院长对电影学院近五年来发展取得的成果进行了汇报。他表示,学院取得的成果得益于学校的大力支持,面对当今人工智能的飞速发展,AI技术在未来参与艺术创作方面具有无限可能,这也为学院发展带来了新的机遇与挑战,学院高质量发展应主动顺应时代的潮流。

最后,刘刚主任肯定了近五年来电影学院在建设发展中取得的成绩,总结了学院发展的重大变化,同时指出了电影学院未来努力的方向。他表示,本次“院长说质量”活动,达到了“以说促建、以说提质”的效果,通过对过去取得的经验成果进行系统总结分析,为学院下一步发展提供了有力支撑。

本次“院长说质量”活动的顺利开展,为电影学院的发展升级起到了积极的推进作用。通过总结成果经验,分析问题与查找差距,明确了今后工作的努力方向和重点内容,为全面提升学院教育教学质量奠定了坚实基础。

供稿/刘思瑶 许译文

编辑/吴佳樾