喜讯 | 电影学院三部作品再获殊荣

作者: 时间:2023-10-16 点击数:

108日至12日,由吉林省文联、吉林省广播电视艺术家协会主办、白城师范学院承办的吉林广播影视奖暨第35届吉林省广播电视文艺丹顶鹤奖评奖活动在白城市举办。来自全国广播电视文艺领域的有关领导、专家、学者及省内广播电视文艺工作者参加了评奖活动。

吉林省丹顶鹤广播电视文艺评奖活动创立于1988年,是吉林省委宣传部批准设立的唯一的广播电视文艺政府奖,是吉林省广播电视文艺最高奖。电影学院选送的作品《去火星跳舞》荣获丹顶鹤奖一等奖,作品《明远之境》《工匠》荣获丹顶鹤奖二等奖。

作品《明远之境》

作品《去火星跳舞》

本届丹顶鹤奖有近250余部作品、人次参评,采取评委集中看片、充分评议、记名投票方式评选。本次评选为期5天,最终评选出文艺节目、文艺栏目、纪录片、动画节目,戏曲节目等精品节目大奖,以及最佳电视广告创意、最佳摄像、最佳编导、最佳撰稿、最佳节目主持人五个单项荣誉。

作为《去火星跳舞》《明远之境》的导演,青年教师杨小艺表示,能够取得今天的成绩,首先要感谢电影学院各部门的配合与支持,这次获奖主要得益于主创团队的不懈努力,以及对艺术的追求与热爱。

作为《工匠》的导演,张时嘉老师代表团队感谢组委会对作品的认可,今后他要继续努力,提高学生专业技术水平,带领团队创作出更多艺术佳品。

电影美术系教师史明月上台领奖(右二)

史明月老师代表电影学院上台领奖。史明月表示,能够代表学院前去领奖我觉得很荣幸,心情非常激动,同时,也增加了我工作上的动力。我担任人物造型工作,在创作中,我不断与导演、演员进行反复沟通、调整,最终在剧组工作人员共同努力下,交出了一份令人满意的答卷。能够获得丹顶鹤奖,是组委会对电影学院艺术创作的鼓励,更是对电影学院师生专业能力的肯定。

未来,电影学院将继续秉承以项目带动教学的办学理念,不断提高师生专业能力和创作能力,不忘初心,砥砺前行,为我省文艺事业发展贡献力量。

编辑/赵婉君

责编/杨嘉欣