“语传新动力”播音与主持艺术系首届主持人大赛成功举办

作者: 时间:2023-04-25 点击数:

为了强化同学们的口语传播能力,展示播音系学生的创意传播风采,长春光华学院电影学院播音主持与艺术系于4月9日——16日,开展为期一周的“语传新动力”播音与主持艺术系首届主持人大赛。由播音系系主任李膺欣老师、2022级播音班专业班导师邵子健老师、播音系专业教师白薇老师和播音系外聘教师于英老师担任评委。

在初赛中,2022级的同学们,分别通过“魅力之声”“新闻之基”“文艺之美”三大赛道,全面展现了2022级学生的专业创作能力。在比赛过程中,参赛同学们各展风采,最终,共有20名同学成功进入决赛。

经过一周的准备时间,20位选手相聚在决赛一争高下,通过团队赛和个人赛两个赛道进行比拼。评委老师为每一组进行了点评和方法分享,以帮助选手们积累经验,提高内容层次和节目完成度。经过一番激烈的角逐后,最终从个人赛中选出了十佳主持人,在团队赛中评定出冠、亚、季军。

十佳主持人

冠军小组

亚军小组

季军小组“语传新动力”播音与主持艺术系首届主持人大赛的成功举办,使同学们通过专业技能的切磋,强化自身口语传播能力和创新传播策划能力。鼓励同学们保持热爱,继续努力,展示青春活力,让梦想在舞台绽放。