播音系教研活动|吉林省经典诵读活动启动仪式

作者: 时间:2023-04-25 点击数:

为培育学生自主学习能力,开拓学生眼界,增加学生对自然表达等语言表达能力的认知,我系开展了教研活动,希望对于系内学生的整体素质予以帮助。

活动伊始,播音系主任李膺欣、播音系22级班导师邵子健带领20级、22级播音系学生前往吉林省经典诵读活动启动仪式,按时、有序落座。

活动中,由中央人民广播电台播音指导、中国广播电视专家委员会播音主持专家委员、国家广电总局高级职称评委会专家评委,中国朗诵联盟高级顾问陆洋进行对与语言表达的指导,并携少年小组进行朗诵展示。

在讲堂中陆洋提到,播音员主持人要注重基本功的练习,气息与发声同样重要,在表达时要说“意思”,不能只顾着表达等等观点,并且与台下师生互动问答,对于台下师生提出的问题进行专业、权威的回答,使同学们受益匪浅。

活动结束之际,播音系主任李膺欣、播音系22级班导师邵子健组织学生与陆洋老师合影留念,本次播音系教研活动到此结束。

日后,播音系内会开展开拓更多的名师讲堂,以拓宽播音系学生的眼界、提升学生们对于播音主持艺术创作的认知,为播音系培育更多优质人才。