团学工作|青春逢盛世 奋斗正当时——长春光华学院电影学院开展2023下半年团课培训

作者: 时间:2023-11-10 点击数:

为不断引导团员青年做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,积极引导我院团员青年学党史、知团情,规范团员发展程序。长春光华学院电影学院于2023年11月7日至11月8日开展了2023年下半年团课培训,电影学院团总支书记王铭誉老师与团学组织负责人宋玉婷、李文帅、高子晴同学担任主讲。

图为 王铭誉老师演讲照片

会议伊始,王铭誉老师向同学们阐述了领导力对团员青年的重要性,要坚持信仰与信念,听从牢记使命,继续奋斗的进军号令,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,起到举旗定向、凝心聚力。

图为 宋玉婷、李文帅、高子晴同学演讲照片

11月8日主讲人宋玉婷同学以“我为师生办实事”展开讲解,广大青年要拥抱梦想,矢志不移,用自己的青春热情为祖国明天奋斗前进;李文帅同学以“新时代征程”为主题提及到我们身处世界百年未有之大变局,更须在青春的赛道上奋力奔跑;高子晴同学以“强国有我,未来有我”为切入点,强调了身为青年的我们要做好党的后备军,怀抱梦想又脚踏实地。

图为 培训班全体成员听课照片

通过本次主题团课,进一步提高了我院团员青年的政治文化素养和思想觉悟,明确了奋斗目标和学习方向,争做有理想、敢担当、吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设新时代中国特色社会主义国家、实现中华民族伟大复兴而奋斗。

供稿/电影学院团总支秘书处