【时事新闻】电影学院举行考研指导动员大会

作者: 时间:2020-10-28 点击数:

为帮助我院广大学生解答关于考研方面的疑惑,增强学生对考研重要性的认识,帮助考研学子树立正确的奋斗目标。10月28日下午18:00,我院于一教阶梯8举行了考研指导动员大会。电影学院党总支副书记白松主持本次动员大会,我院2018级学生参与此次会议。

首先,白松老师向同学们介绍了近几年我院学生的考研情况,他从当前的考研形势出发,分析目前的考研和就业情况,充分鼓励同学们在考研道路上不断努力。同时,他还给同学们提供了许多言之可行、行之有效的建议,详细地说明了考研程序的相关情况,向同学们分享了很多宝贵的建议。

会上,白松老师特别强调,同学们应该有明确的职业规划,考研是通往成功的一条光明大道。通过考研,大家可以拥有更大更好的发展空间和一个更高的成才平台,也可以给自己人生中多一次选择自己命运的机会。白松老师以未来规划的角度鼓励更多同学加入考研队伍,分享考研经验,并表示学院将继续为考研工作创造有利条件。

随后,白松老师从疫情下的经济形势及大学生就业形势、研究生扩招、考研与考公考编的比较、考研成功直接提升就业起点、就业后的成长潜力、考研成功为自己的人生道路奠基等方面分析,考研是明智的选择。

最后,白松老师给有意愿考研的同学们普及了考研知识、提供了考研免费课程资料、给予了切实的帮助。未来,电影学院将持续定期地提供免费课程教学服务,为考研学子保驾护航。本次考研指导动员大会顺利结束。

此次考研指导动员大会的顺利开展为同学们提供了很多实质性的建议,也为有意向考研的同学们指引了方向、提供了帮助、增加了动力。希望本次大会可以真正调动同学们的积极性,提早规划未来、制定目标;合理支配空余时间、及时抓住机会,实现自己的理想。