【时事新闻】电影学院开展防范电信网络诈骗安全宣传教育活动

作者: 时间:2020-10-12 点击数:

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强我院学生对网络诈骗的免疫力,谨防被刷单、校园贷等不法行为诈骗,提高我院学生自我安全保护意识。10月12日晚,我院开展防范电信网络诈骗安全宣传教育活动。

本次活动主要通过组织学生观看防范电信网络诈骗安全宣传教育光盘、张贴“防范电信网络诈骗百日宣传活动”海报、组织学生开展防范电信网络诈骗安全知识宣讲等活动进行开展,在帮助学生提高自身安全意识的同时,营造出了良好的校园氛围。

近年来,电信诈骗案件频发,给人民群众造成了严重的经济损失和精神伤害。当代大学生作为时代新人,不仅肩负着实现自身理想,也肩负着中华民族的伟大复兴。更应该切实提高自身防骗识骗反骗能力,保护自身及他人安全。

安全小贴士(三个不要)

1. 不要轻易相信(不相信主动联系你的各类客服、亲朋好友,借钱转账要核实清楚)

2. 不要轻易泄密(不向任何人泄露密码、验证码、短信、微信、QQ链接不轻易点开)

3. 不要轻易汇款(不给陌生账户转账、不扫陌生人发的收款码,尽量选择延迟到账)