【时事新闻】电影学院开展“精准扶贫、青春助力”主题团日活动

作者: 时间:2020-10-26 点击数:

为发挥共青团优势,深入开展青春扶贫工作,组织动员我院广大团员积极投身脱贫攻坚,为脱贫攻坚工作贡献青春、智慧和力量。在全国第七个国家扶贫日到来之际,2020年10月17日,长春光华学院电影学院19级各团支部开展了“精准扶贫、青春助力”主题的团日活动。

此次活动首先以各班团支部书记宣读“精准扶贫,青春助力”主题活动倡议书展开。紧接着,班内以小组形式开展有关脱贫攻坚的知识问答,组织学生观看《决战的时刻—2020年全国脱贫攻坚奖特别节目》,并讨论观后心得,随后各位同学们也分享了扶贫小故事。

在知识问答环节中,现场气氛活跃,各位同学踊跃发言,比如“新时代扶贫工作的要求”“扶贫攻坚要实现的两个’确保’是什么”等。通过知识问答,同学们更加深层次的了解了国家扶贫政策、扶贫知识。

最后,各团支部在活动结束时进行了总结,在全国上下决战疫情防控阻击战、决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时刻,作为一个新时代的大学生,要在这场攻坚战中有所作为。利用自己的知识帮助贫困群众脱贫、当志愿者做好义务宣传工作、参加各项公益活动、为各地游客做义务导游、深入农村宣传国家的扶贫政策等。

主题团日活动结束后,在我院广大团员中引起强烈反响,同学们纷纷表示受益匪浅。站在决胜脱贫攻坚的关键点上,电影学子作为青年力量更应奋起苦干,焕发出青春的光彩,坚守初心使命,助力脱贫攻坚战,让团徽闪耀在扶贫一线,为脱贫攻坚贡献青春力量!

>>>各班团支部书记在宣读活动倡议书

>>>19级的同学分享脱贫小故事