【时事新闻】电影学院开展“追忆激情岁月,祭奠缅怀先烈”主题团日活动

作者: 时间:2020-11-02 点击数:

为了弘扬中国共产党和人民军队的革命精神,加强大学生的思想政治教育,提高大学生的综合素质。在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,长春光华学院电影学院团总支于2020年11月1日在20级各班开展了“追忆激情岁月,祭奠缅怀先烈”主题团日活动。

活动开始,各班团支部书记宣读“追忆激情岁月,祭奠缅怀先烈” 主题倡议书。紧接着团支书为同学们讲述抗美援朝战争的历史与英雄人物事迹,随后组织同学们观看相关视频以加深对历史的了解,并讨论观后心得。最后各位同学也分享了关于抗美援朝的小故事。通过本次主题团日活动的开展,不仅让同学们了解到许多英雄人物的历史事迹,也更让同学们学到了革命先辈们优秀的精神品质。增强民族自豪感的同时,也为同学们在学习生活中提供了莫大的精神动力。大家都深刻地体会到我们现在美好生活的来之不易,并要珍惜现在的美好生活,努力奋斗,为实现祖国伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。伟大的抗美援朝战争,弘扬和光大了中国共产党和人民军队的革命精神。抗美援朝战争不仅奏响了一曲曲可歌可泣的凯歌,而且锻造出伟大的抗美援朝精神。铭记抗美援朝历史,让伟大的抗美援朝精神代代相传。