【时事新闻】电影学院团总支开展筑梦班选拔考试

作者: 时间:2020-11-08 点击数:

为响应共青团吉林省委“学习新思想,共筑中国梦”的号召,加强我院学生思想政治教育,扎实推进大学生“学习筑梦”行动的落实。电影学院于2020年11月8日对2020级新生进行了学习筑梦思政测试并由此次考试选出“学习筑梦”班成员。

“学习筑梦班”分为九类阵地,即理论课堂阵地、双创基地、宿舍阵地、校园文化活动阵地、光华大讲堂、社会实践阵地、志愿服务阵地、网络媒体阵地、学生援助平台。开展“学习筑梦”活动,建立“学习课堂”,吸纳学生骨干和理论社团成员,结合电影学院的特点开展主题教育活动:以班级为单位开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想教育的活动,利用网络媒体宣传党的理论创新成果,在微信平台和网站加设“学习筑梦”专栏,宣传在“学习筑梦”行动中的优秀成果及事例,观看优秀筑梦视频,选取优秀筑梦作业,大力举办筑梦活动,学习新思想,新章程。

电影学院团总支副书记左晨妍带领团总支成员对各班检查,以保证此次考试的公平公正性与顺利进行。在本次考试之后,电影学院团总支学生干部及时阅卷,认真批阅2020级学生试卷,选出“学习筑梦”班级成员。

同学们也都以“认清自身学习工作任务,自觉践行‘三严三实’要求,为中国梦的实现做出自己的贡献”为标准,积极认真地完成考试内容,保持考场秩序。此次团总支学习筑梦考试圆满成功。