【时事新闻】电影学院举行“疫情同行,凝聚温情”主题团日活动

作者: 时间:2020-11-22 点击数:

为向此次在疫情一线奋战的工作人员和英雄们表达敬意,培养我院学生同舟共济、共克时艰的中华民族精神,树立正确的人生观、价值观。电影学院团总支于2020年11月22日晚在一教组织20级开展以“疫情同行,凝聚温情”为主题的团日活动。

危难之下,方显真情,与新冠病毒奋战的英雄们在疫情抗战中更加显示了中华民族不屈的精神动力。本次活动中,各班宣读了“疫情前行,温暖同行”主题活动倡议书,以响应习近平主席重要讲话精神。随后各班团支部组织同学们观看了《全国疫情表彰大会》系列视频,同学们分享并讨论观看心得,大家深切感受到疫情期间同舟共济的民族精神。最后,由同学们讲出自己疫情期间的小故事,让大家感受其中,用自己身边发生的事来呼应“疫情同行,凝聚温情”的主题团日。

本次活动不仅让同学们体会疫情期间社会的真善美,更让同学们铭记在风雨中锤炼出来的伟大的民族。新时代大学生要用科学的理论武装头脑,树立正确的价值观,坚定理想信念。同时,做好自身的防护,注意个人健康防护,防止疫情扩散,积极参与线上或线下应急志愿服务,以实际行动向战疫英雄学习,争做新时代英雄!