长春光华学院电影学院《声耀未来:校园十佳歌手大赛海选活动》圆满结束

作者: 时间:2024-04-02 点击数:

为进一步丰富校园文化生活,营造积极向上的校园文化氛围,加强校园精神文明建设,展示我校师生团结创新,锐意进取,蓬勃向上的精神风貌,长春光华学院电影学院于2024年3月29日晚上18:00在东区实训楼四楼综合剧场举办了“声耀未来”校园十佳歌手海选大赛。

图为  比赛评委观看比赛

比赛正式开始由主持人本依睿宣读了比赛规则,一场精彩纷呈的视听盛宴随即拉开帷幕。比赛中,有温婉动听的《水星记》,充满遗憾的《后来》,别具一格的《海阔天空》等歌曲,被选手们倾情演绎,参赛选手们精心准备,实力献唱,通过独唱等多种形式展示了他们各具特色的声线以及对音乐的感悟,他们在舞台上积极表现自我,用婉转深情或坚定铿锵的歌声向在场观众展示了炽热的、充满生机的青春。台上流光溢彩,台下火热青春,美妙的歌声点燃了观众们的热情,观众席上掌声雷动,呐喊声、加油声此起彼伏气氛十分热烈!观众在台下积极与选手互动,一首《海阔天空》,引起了台下观众的共鸣,全场一起合唱使得气氛达到高潮。歌喉诠释少年的风采,表现出当代大学生蓬勃的精神面貌和较强的艺术感染力。所有选手演唱过后,电影学院教务秘书赵泽涵老师和广播电视编导专业辅导员白浩阳老师给观众带来一场不同凡响的听觉盛宴。整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,在场观众不时爆发出阵阵掌声。经过两个小时的激烈争夺,主持人宣布比赛结束,由评委进行投票。樊永伟同学摘得本次海选大赛的桂冠,宋星颐与王元铭、刘羽三位同学获得亚军,冯汝祺、张坤、贾马鑫淼三位同学获得季军。戚国灿、刘欣雨、王欢、杨舒涵四位同学获得优秀奖。最后,由评委为获奖选手们颁发证书。此次海选在愉悦的氛围里圆满落幕。

图为  参赛选手的激情演唱

图为 电影学院教务秘书赵泽涵老师和广播电视编导专业辅导员白浩阳老师合唱《老男孩》

本次大赛海选的成功举办充分展现出学院师生奋发图强、昂扬向上的时代风采和精神面貌,亦将有助于促进学生德智体美劳全面发展,不仅为学生提供了一个展现自我发挥才能的平台,也充分展现了长春光华学院电影学院学生的风采。同时丰富了学生的课外生活增进彼此之间的友谊和了解。

图为  台下观众与选手共同合唱

图为  评委赵泽涵老师为冠军选手颁发证书

图为  评委田雨默老师为亚军选手颁发证书

图为  评委白浩阳老师为季军选手颁发证书