嘿!你听说了吗?第二届新媒体文化月开始啦!

作者: 时间:2023-10-23 点击数:

嘿!你听说了吗?

第二届新媒体文化月开始啦!

发掘平凡生活

展现真实之美

平凡又普通的人生

才是我们熠熠生辉的每一刻

我们从来不是别人生活中的NPC

而是自己的主角

各位同学们

第二届“新”心念念 “媒”你不行

新媒体文化月要开始啦

期待你来参加哟

期待在这里能看到

真实的你

自由的你

自信的你

『向前望·青年不惧万重山』

诗词中的青春模样主题演讲比赛

活动背景

梦回长安三万里,海风吹断碛西头。2023年暑期,一部被人民日报犀利点评的国漫电影《长安三万里》掀起了一股全民学唐诗的热潮,电影中的主人公正映射了当代青年不同的追梦人生并以中国式浪漫给奋斗者加油。本次演讲比赛以“向前望,轻舟已过万重山”诗词中的青春模样为主题,旨在鼓励广大学子挖掘古典诗词中的青春模样、青春故事,讲述古人的鲜衣怒马、意气风发,同时结合自己精彩的青春岁月,用诗词礼赞青春,致敬青春,在诗词中感悟人生逆旅的哲思,激发生逢盛世当为大鹏的鸿鹄之志。

演讲内容

1.以“诗词中的青春模样”“青年的使命与担当”“奋斗与奉献”与“新征程”等相结合为主、观点正确、鲜明,主题深刻、集中,主题新颖得当,事例典型、充分。

2.演讲内容也可结合进入大学以来的所见所闻所思所想,展现新时代新青年的精神风貌;

3.格调积极向上,语言自然流畅,富有真情实感,最好具有时代特色或结合本人经历。

注意事项

1.衣着正式整洁,落落大方。表情自然,能充分展示当代大学生美好形象。

2.使用普通话,语言流畅,节奏分明,感染力强。

3.脱稿演讲,一气呵成。每人演讲3-5分钟,不得超时。

4.有需要同学可自行准备PPT及背景音乐。

报名方式

有意向参与演讲的同学加入比赛群后,将为大家发送报名表,报名表命名为《专业班级+学号+姓名》。请大家在规定时间内提交至邮箱:

『你我皆是“于文亮”』

主题摄影比赛

做一阵自由的风,不被定义

每个人的平凡都值得绽放

只要我愿意,我有万千种样子

听凭风引,与风同行

去发现自己的那份热烈

自由和浪漫才是我的主旋律

活动要求

作品应当紧扣主题,拍摄形式与风格不限。参赛者根据要求,精心构思拍摄的题材和角度,突破传统,锐意创新,作品要有较强的视觉冲击力和艺术感染力。例如:展现电影学子积极乐观的生活状态,健康的精神生活风貌。

作品提交

参赛作品手法、器材不限,黑白、彩色照片均可(手机作品也可以)。单幅、组照(组照不得超过6张)均可,每幅作品大小不少于3M,每件作品需附有100字以内的作品简介,命名《专业班级+学号+姓名》。请大家在规定时间内提交至邮箱:

『你我皆是“于文亮”』

主题排版比赛

排版要求

围绕你我皆是“于文亮”主题,自行匹配图片与文案,进行排版创作,要求美观、规整,推文可插入视频、音频等素材,发散思维,大胆创作。作品须为提供者本人原创作品。

作品提交

将作品排版好后发布到自己的公众号,将公众号二维码/公众号名称+推文链接一并编辑到Word,并命名《专业班级+学号+姓名》。请大家在规定时间内提交至邮箱:

注意事项:

1.所有作品需保证原创,不得抄袭。

2.有任何问题可以在“新”心念念 “媒”你不行”新媒体文化月交流群咨询。

3.第一赛道(演讲)提交报名表截止时间为:11月1日18:00;

第二赛道(摄影)和第三赛道(排版)提交截止时间为11月3日18:00。

4.作品提交截止后,将从三个赛道分别评选出一、二、三等奖并颁发证书。

5.活动对象:长春光华学院电影学院全体学生

有意向参赛的同学请于10月29日前扫码进群