【时事新闻】电影学院组织“学习两会”线上主题团课

作者: 时间:2023-03-10 点击数:

全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议分别于2020年5月21日和5月22日在北京召开。为使电影学子了解两会动态,贯彻学习习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,明确精神实质,深刻把握全国政协常委会工作报告和其他报告中的新部署新要求,切实落实两会中所提出奋斗目标,电影学院19级各团支部展开了学习“两会”精神系列主题线上团课。

此次学习活动旨在围绕学习领会、推动落实全国“两会”的精神,增强全学院团员青年的时代责任感与使命感,凝聚全体学生的共同努力、团结奋进,为实现“两会”提出的奋斗目标贡献青春力量。

2020年是决战决胜脱贫攻坚战的关键之年。是全面小康的收官之年加上新冠疫情的影响,如何打赢防控阻击战成了大家热议的焦点历史的色彩总是在最关键时刻留下浓墨一笔。在这个特殊的时刻,同学们积极学习两会精神,踊跃发表感悟,共同展开讨论并纷纷表示,作为青年一代,要牢记总书记教悔,努力用科学文化知识武装自己,培养自身的时代责任感与使命感,为两会所提出的分动目标以及中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

本次学习围绕学习领会、推动落实全国“两会”的精神,增强团员青年的时代责任感与使命感,激发了同学们认真学习,自主管理的热情。让同学们充分了解了两会为接下来的路子要怎么走,方向是什么,也让全体同学对未来更加美好的生活有了期盼和信心。凝聚力量,开创征程,我们相信明天的中国,一定是更好,更美,天更蓝,水更清,树更绿!