养成教育 | 电影学院养成教育成果系列展

作者: 时间:2023-04-17 点击数:

为了培养学生良好的行为习惯,在养成教育中有所收获与成长。电影学院星海养成教育协会积极响应学校号召,于院内开展每周以班级为单位开展养成教育活动,各班级在自行认领的养成习惯活动开展过程中积极参与,活动效果良好。

养成读书的习惯

为了鼓励同学们养成好读书,读好书的阅读习惯,并提升文化内涵,营造积极向上的班级文化氛围。电影学院特效20410班于4月5日组织开展“畅游书香林,读书伴我行”主题活动。在活动中,同学们向大家推荐自己阅读过的好书,并且附上了自己的读后感想和推荐理由。并通过朗读作品里的经典句子,提高语言表达,欣赏以及思考能力。通过本次活动,培养了同学们的阅读兴趣,营造了良好的阅读环境,激发了同学们的读书热情。

养成自主学习的习惯

为了加强同学们对红色文化的学习和了解,深化对党史的探究。电影学院美术21415班,组织开展“弘扬红色精神,领略长影风采”主题学习活动。同学们在参观长影旧址博物馆的过程中,深刻学习到了长影的历史以及它的意义。通过本次活动的开展,也增进了同学们彼此之间的交流,使大家通过自主思考、自主学习的方式领略红色文化,打造了良好的班级文化氛围。

养成自主学习的习惯

为了提高同学们自身的专业能力,练就扎实基本功。电影学院表演22407班自发性组织开展“课前十分钟”。比如在声乐课前进行十分钟的歌曲练习,提前对需要回课的内容进行巩固,勤加练习,加深熟练程度。“ 课前十分钟”养成教育活动不仅可以让同学们养成自主学习的好习惯,也可以丰富同学们的课余生活。

养成教育活动,旨在培养同学们养成良好习惯为目标,在习惯养成的过程中鞭策自己、提升自己。在活动开展过程中,电影学院全体辅导员老师认真负责,全体同学积极配合,共同努力使养成教育活动得到全面开展与落实。