电影学院组织同学观看“国家安全教育公开课”

作者: 时间:2023-04-18 点击数:

2023年4月15日是第八个全民国家安全教育日,为树立新时代青年,正确的爱国意识,在实践中增强爱国主义观念,培养爱国主义精神,抓牢抓实国家安全知识宣传,电影学院组织同学们观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课。

此次公开课激发了同学们维护国家安全的责任感和使命感,也使同学们更加清醒地认识到了国家安全是国家发展的重要基石,是人民福祉的根本保障。作为当代的青年大学生,更应该学思践悟总体国家安全观,要坚持从自身做起,从小事做起,实践知行合一,积极履行维护国家安全的公民义务,扛起祖国和人民赋予我们的时代责任。

电影学院以国家安全教育活动为契机,实施常态化的国家安全教育,使同学们深刻认识到维护国家安全是每个公民的责任和义务,树立全民总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,让国家安全意识真正深入人心。