时事新闻|电影学院获2022年第二期教育部供需对接就业育人项目立项

作者: 时间:2022-12-23 点击数:

近日,根据2022年第二期教育部供需对接就业育人项目的评审要求,长春光华学院电影学院申报的《长春光华学院影视人才孵化基地2.0项目》成功立项。

供需对接就业育人项目是落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署而开展的育人项目,旨在深化产教融合、校企合作,利于推动人才培养与就业有机联动、是人才供需有效对接的有利举措。《长春光华学院影视人才孵化基地2.0项目》由白松书记负责对接工作、督促项目落成以及推进项目的稳步发展。该项目将以保障学生就业为主要方向,提高毕业生就业创业能力为出发点开展后续工作,为合作企业输送人才,实现校企共赢。

学生的就业问题一直是我院关注的重点问题之一,为解决学生的就业困境,学院以此为契机,希望通过该项目可以增强学生职业技能适应性,推动人才培养与社会需求的良性互动,从而提高学生就业质量,拓宽就业渠道。

供稿组织/新媒体运营中心

供稿单位/电影学院