电影学院养成教育成果系列展示

作者: 时间:2022-11-20 点击数:

为了培养学生良好的行为习惯,在养成教育中有所收获与成长。电影学院星海养成教育协会积极响应学校号召,于院内开展每周以班级为单位开展养成教育活动,各班级在自行认领的养成习惯活动开展过程中积极参与,活动效果良好。

1.养成记录习惯

为了提高学生的思考能力,记录下生活、情感、以及对未来的规划,也能更好的完善自己。2020级播音专业20401班养成教育小组组织开展了“一人一周记”的记日记养成教育活动,同学们的积极参与使这项活动逐渐火热起来。本次活动的完美开展也为以后的活动打下了良好的基础,希望这次活动能让更多的同学养成记日记的好习惯,提升同学们的自身学习能力和水平。

2、养成自主学习习惯

书法字体传承数千年,蕴含丰富的文化。每一次的文字演变都昭示着新时代的进步。为了丰富同学们对文字演变过程的认识,2021级美术21415班养成教育小组在老师的指导下,组织开展了“文字的演变”主题交流分享会,带领大家欣赏了一场“同字不同字体”的视觉盛宴。在发扬中国传统优秀文化的同时,也意在加强同学们之间的交流与沟通,激发大家的学习动力

3、养成劳动习惯

中国传统美德是每个中国人民身上都具备的品质,劳动自是或不可缺的一部分。2022级影制22409班养成教育第三小组进行了除冰活动,满怀热情的同学们认真铲除路面上的冰雪,为来往的同学和老师清理出干净安全的路面。此次活动增强了同学们的合作能力,同时也促进了大家相互间的交流和了解,践行了中国的传统美德。希望同学们都能具有这种奉献精神、劳动精神、助人精神。为校园精神文明建设不断添砖加瓦。

养成教育活动,旨在培养同学们养成良好习惯为目标,希望大家在习惯养成的过程中鞭策自己、提升自己。在活动开展过程中,电影学院全体辅导员老师认真负责,全体同学积极配合,共同努力使养成教育活动得到全面开展与落实

供稿组织/新媒体运营中心

供稿单位/电影学院