访企拓岗促就业,凝心聚力谋发展|电影学院走进瑞雅集团

作者: 时间:2024-09-04 点击数:

为深入推进访企拓岗促就业专项行动,给学生们提供深入了解行业、拓宽视野的宝贵机会。94日,电影学院党总支副书记白松及广播电视编导专业系主任王湘涛带领2021级广播电视编导专业学生前往瑞雅集团,开展访企拓岗专项行动,深挖高品质就业机遇,协商共育人才相关事宜。

在瑞雅集团工作人员的热情接待下,师生们首先参观了公司的各个部门,近距离感受了企业的文化氛围和工作环境。工作人员详细介绍了公司的发展历程、主营业务以及在同领域中的领先地位,使师生们对瑞雅集团有了更加全面的认识。

在座谈交流环节,党总支副书记白松详细介绍了学院的发展规模、办学定位、人才培养以及毕业生的就业意向,同时,他也希望双方能够共同开发实习项目,为学生提供更广阔的实践平台。

广播电视编导专业系主任王湘涛就本专业的发展前景、课程设置以及学生培养方向等与瑞雅集团负责人进行沟通协调,以期为毕业生争取更多高质量的就业岗位。

瑞雅集团的负责人则向师生们介绍了公司的业务范围、发展前景以及未来的招聘计划。双方一致认为,应该进一步拓展合作领域,深化校企合作,共同培养符合市场需求的高素质人才。

本次访企拓岗促就业活动,为深入探讨并构建校企共建的高质量人才培养模式,推动学科专业的可持续发展奠定了坚实基础。下阶段,电影学院将持续拓展与企业之间的合作联动,更好地满足企业的人才需求,共同推动学生实现高质量就业与发展。

编辑/姜孟选

摄影/杨诚