你好·新学期|电影学院各专业辅导员组织开展“开学第一课”主题班会

作者: 时间:2024-08-31 点击数:

为了进一步优化秋季开学期间的学生思想政治教育,深入掌握学生的思想动态,并传达学校关于开学的各项安排与要求,确保秋季开学期间各项工作的平稳有序进行,长春光华学院电影学院于829日在东校区实训楼成功举办了新学期的开学第一课主题班会。此次活动由各专业的辅导员老师负责组织和主持。

党总支副书记白松老师首先向学生们详细介绍了播音与主持艺术、影视摄影与制作(特效方向)、数字音乐方向以及电影声效方向专业的课程设置、教学目标和职业规划。他强调,学院将全力以赴地支持每位学生的发展,并期望学生们能够持续追求卓越,努力实现个人目标。接着,他也阐述了学校的日常管理规定,包括课堂纪律、考勤制度以及期末考核的标准。最后,他鼓励学生积极参与课堂讨论,并充分利用图书馆、自习室等学校资源,以提升知识和实践能力。

播音与主持艺术、影视摄影与制作(特效方向)、数字音乐方向以及电影声效方向辅导员白松

影视摄影与制作专业、电影美术以及导演方向辅导员姜泽老师,她首先详细阐释了课堂行为规范和宿舍管理细则,强调了构建一个安全、整洁、和谐的学习与生活环境的重要性。接着,她激励学生们在专业领域内不仅要精通技术基础,还要勇于创新并敢于表达个人的艺术观点。随后,她建议学生们广泛观看各种类型的电影作品,从经典到现代,从不同国家和文化背景的影片中汲取灵感。最后,她提醒学生们,尽管专业技能的学习至关重要,但个人品德和职业素养同样不可或缺。她鼓励学生们在追求艺术梦想的同时,也要注重个人修养,培养良好的职业道德,为自己的未来发展奠定坚实的基础。

影视摄影与制作专业、电影美术以及导演方向辅导员姜泽老师

戏剧影视文学专业与表演专业辅导员田雨默老师首先指出,这两个专业不仅要求学生具备扎实的文学基础和艺术修养,还必须拥有创新思维和卓越的舞台表现力。因此,他鼓励学生积极参与各类戏剧创作与表演活动。在探讨学生日常管理事宜时,田老师提醒学生严格遵守学校的规章制度,尤其是与课堂出勤及课外活动相关的条例,他期望学生能够自觉维护良好的学习氛围,并注意个人安全,避免不必要的风险。最后,他激励学生在新学期保持积极向上的生活态度,并勇于挑战自我,不断尝试和进步,为专业领域带来新的活力与灵感。

戏剧影视文学专业与表演专业辅导员田雨默老师

广播电视编导专业辅导员白浩阳老师首先引导学生们以学生手册为蓝本,恪守日常行为规范。他着重指出,学院对于晚归及不归寝问题持有高度关注。在明确这一纪律要求后,他深入剖析了学院对学生安全与纪律管理的深切关怀,并强调,培养良好的生活习惯与严谨的纪律意识,不仅是每位学子成长道路上的基石,更是学院教育工作不可或缺的组成部分。此外,他还温馨提醒,学院将采取多元化手段,包括但不限于定期宿舍检查等,以强化对学生日常行为的监督与管理,全力保障每位学生的安全与健康。

广播电视编导专业辅导员白浩阳老师

此次开学第一课主题班会,不仅让学生们对新学期的各项安排有了全面的了解,更激发了他们对专业学习的热情和对未来的憧憬。相信在学院领导和老师们的精心指导下,电影学院的学生们一定能够在新学期里取得更加优异的成绩和更加辉煌的成就!

编辑/杨嘉欣 姜孟选

摄影/蔡振宇 关诗凡