【4+x】电影学院优秀作业展|文学类书籍读书笔记(二)

作者: 时间:2022-01-25 点击数:

如果说文学像一颗光芒四射的明珠,那么它的魅力就像明珠发出的千万缕光芒。文学的魅力就是分享不同的心灵历程,探索各异的内心世界,尝试无数的迥异人生。为了鼓励电影学子充分利用假期时间,养成良好的阅读习惯,丰富学生的精神世界,促进学生保质保量完成学习任务。电影学院于1月23日开启寒假【4+X】文学类书籍读书笔记优秀作业展。

19406 申梦倩

“追求美是人的本性。我相信人们本能地而非理智地向往纯美纯情的意境,美不必强迫人接受。不然,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”那样的前人名句也就不会这样传之久远,深入人心。”

——《穆斯林的葬礼》

21402 乔诗淇

“是七尺男儿,生能舍己,做千秋雄鬼,死不还家!......世界上没有奇迹,但是坚定顽强的战士,却可以做出常人认为无法做到的事。”

——《红岩》

21405 宋玉婷

“一个又一个的筋斗栽过去,只要爬得起来,一定会逐渐攀上高峰,超脱在小我之上。辛酸的眼泪是培养你心灵的酒。不经历尖锐的痛苦的一个人,不会有深厚博大的同情心。”

——《傅雷家书》

21410 夏海韵

“人生要有取舍,这句话没错。但是呢,人生最珍贵的东西,不能随便的舍掉,那珍贵的东西就是拼了命,流干了泪,你也得攥在手心里头,不能丢了,不能舍喽。”

——《小舍得》

通过此次寒假【4+X】文学类书籍读书笔记优秀作业展活动,有效地提高了电影学子的文学素养,拓宽了新的视野,促使学生的身心得以修养。知识像浩瀚的海洋,给予心灵慰藉和滋养。有书为伴,灵魂充实丰盈,希望每一位电影学子能够利用假期时间,在书中探索新的世界,不断进步,不断成长。

供稿人/解懿 吴佳樾 孙睿

供稿组织/新媒体运营中心