【4+x】电影学院优秀作业展|感恩项作业(一)

作者: 时间:2022-01-27 点击数:

常言道:“百善孝为先。”

“孝”字蕴含着中华民族传承至今的优秀传统美德,是迄今为止仍旧在被无数中华儿女身体力行的宝贵精神财富之一。为传承中华民族优秀传统美德,发扬中华民族优秀文化,长春光华学院电影学院于1月27日开展“4+X”感恩项作业优秀作业展示活动。

19406汪千惠

“温柔是世间的宝藏,而你是世界的温柔。”母爱是柴米油盐间的琐碎细腻,是无数次辗转低回的牵挂。这一生的浪漫和宠溺,记得给母亲留一份,任岁月匆匆,记忆中的妈妈永不老去,为你献上最好的祝福,让时光停在花开时。因为母亲,我们的生活充满了色彩,一束鲜花献给勇敢的妈妈,送来青春和思念,带走皱纹和悲伤。

19405郭志鹏

“阳光温暖,岁月静好。”有家人陪伴的小日子,才是最幸福的时光。世界很大,幸福很小,有家人的陪伴,幸福得刚刚好,家事琐碎但也是温馨的日常,也是万家灯火中属于你的那盏。因为爱的羁绊,因为我们是一家人,即使曾有过争执或吵闹,但欢乐和温暖始终伴我们左右。

20407刘郡

鲁迅先生曾说过:“父母存在的意义,不是给予孩子舒适和富裕的生活,而是当你想到父母时,你的内心会充满力量,会感受到温暖,从而拥有克服困难的勇气和能力,因此获得人生真正的乐趣和自由。”小时候,父母是我们的靠山。长大后,我们是父母坚强的后盾。希望时光慢些走,我想牵着父母的手,陪他们一起变老。

21409吴佳樾

“爱不用翻山越岭,孝心也无需漂洋过海。”或许是主动给父母做饭,或许是主动替父母做家务,或许是睡觉前的一杯热牛奶,或许是一声晚安,就可以让父母乐开花儿。承蒙时光不弃,感恩一切给予,也希望所有的碎碎念念都能成为岁岁年年。过去您陪我蹒跚学步,未来我陪您夕阳漫步。愿时光能缓,愿您笑靥如花。

在活动中,学生们通过自己的方式向父母亲人们表达了自己的感恩之情,他们在力所能及的小事之中,展现了中华民族优秀传统美德在他们身上的传承。通过此次“4+X”感恩项作业优秀作业展示活动,我院学生为树立自我的良好三观奠定了坚实基础,进一步提升了个人道德素养,争做德才兼备的优秀高校学生,同时向外界展现了新时代高校学生的优秀精神风貌。

供稿人/吴国源 杨嘉欣 李可心

供稿组织/新媒体运营中心