【时事新闻】电影学院开展疫情防控专题“开学第一课”系列寝室走访活动

作者: 时间:2020-08-27 点击数:

为坚决贯彻落实国家、省、市相关部门及学校关于疫情防控工作文件要求,有效预防新冠肺炎疫情的暴发和蔓延,切实保障我院全体学生身体健康及校园安全稳定。近日,我院开展了疫情防控专题“开学第一课”系列寝室走访活动,电影学院党总支副书记白松、19级辅导员白浩阳、17级辅导员王铭誉走访我院学生寝室,为学生们讲解日常防疫知识、了解网课进行状况,实时解决学生需求,贴心送去温暖问候。

本次“开学第一课”系列寝室走访活动将疫情防控知识教育作为重点宣讲与教育内容。在本次走访中,白松副书记、19级辅导员白浩阳老师、17级辅导员王铭誉老师共同为寝室学生们讲解公共卫生健康知识。在宣传普及新型冠状病毒感染肺炎防控知识的同时,详细关注学生们在宿舍生活状态下的个人健康与生活卫生状况,使学生们自觉做到疫情下的科学防治与健康生活。

考虑到本次疫情期间学生返校的特殊性与学生返校初始的不适应,老师们贴心询问学生们的身体健康状况与学习状况,为个别不适应当下环境的学生提供了及时的心理疏导。与此同时,老师们再次强调,为保障在校学生身体健康和生命安全,学生们一定要严格遵循学校下发的疫情防控期间对全校学生的出入校园管理制度,坚持遵守宿舍每天测体温、登记制度,为自己的生命安全负责。

通过本次走访,老师们及时了解了学生在寝室的实际状况,有利于今后各项相关工作的开展;学生们明晰了“开学第一课”相关防疫知识与制度,提高了自身的防疫积极性与科学性,在科学防疫的同时提高了健康安全意识、自主学习能力与生活能力。

战疫仍未结束,电影学院全体师生应熟练掌握疫情防控知识,增强疫情防控意识,切实提高疫情防控能力,积极配合学校相关防疫制度,坚定战胜疫情的信心,为恢复正常学习生活做好充分准备。