吉林省文联党组书记、主席陈耀辉一行莅临长春光华学院电影产业实训基地调研

作者: 时间:2023-03-28 点击数:

3月22日,吉林省文联党组书记、主席陈耀辉一行莅临我校电影产业实训基地进行走访调研。我校董事长康启鹏、电影学院特聘教授委员会主任王晓明、电影学院副院长张通、东区综合管理办公室副主任许志超陪同调研。

陈耀辉主席一行先后参观了全景声录音棚、5.1混录棚、拟音录音棚、虚拟演播厅、20点位配音实验室、第一摄影棚、综合剧场、黑匣子剧场、光华艺术剧院等。在基地负责人的介绍下,陈耀辉主席一行对电影学院的成立背景、办学理念、学科优势、专业特色、教科研成果及电影产业实训基地建设发展情况进行了详细的了解。

座谈会上,康启鹏董事长对陈耀辉主席一行莅临基地表示热烈欢迎,对省文联等单位长期以来对学校的关心和支持表示由衷的感谢。陈耀辉主席对电影学院办学条件、师资力量、人才培养、艺术创作及服务地方等方面给予了充分肯定。

陈耀辉主席表示,通过本次走访调研,感受到了电影学院日新月异的巨大变化,希望学院能够充分发挥资源优势,加强对电影专业人才的培养力度,利用好吉林文艺资源和外界资源打造光华电影品牌,加强电影学院文艺创作和引导能力,为吉林省文艺事业欣欣向荣发展贡献力量

供稿:电影学院

编辑:党委宣传部 刘安妮