蓄势赋能,力学笃行 电影学院2024年新媒体运营中心团学骨干业务能力培训(五)

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

2024421日,电影学院新媒体运营中心在实训楼110111031105教室顺利开展了第五次团学骨干业务能力培训课程。由新媒体运营中心全体成员参加此次培训活动,新媒体运营中心运营部负责人王梦菲、李彬彬,以及数媒部负责人丛嘉润担任本次课程的主讲人。

运营部负责人李彬彬在本次课程中采用一对一讲解的方式,详细的指出并指导修改了采编部实习编辑们在上一次培训会后作业中的问题。通过两次的排版培训,实习编辑们已经可以独立完成推文的排版工作,并且熟练掌握公众号推文的发布方式,进步颇大。

主讲人:李彬彬

运营部负责人王梦菲在此次的培训会上集中讲解了运营部实习编辑作业中存在的问题,并总结性的提出了海报制作的易错点,要求他们制作时要注意海报的可读性和信息层次。这一次的课程使实习编辑们对专业知识的条理性更加明晰,为未来更好的工作做了良好的铺垫。

主讲人:王梦菲

数媒部负责人丛嘉润将本节课程分为了两个部分——场面调度和剪辑实操。首先他向数媒部实习编辑们讲解了场面调度的专业理论,强调了场面调度对于提升视频质量和叙事结构的重要性,并且介绍了如何根据拍摄计划进行场景布置和摄影机位设置。接着进行了场面调度和视频剪辑的实操,让实习编辑们亲自体验拍摄转场过程中的技巧,从而更好的在实践中运用。

主讲人:丛嘉润

这次的培训不仅提升了实习编辑们的专业技能,也对整个新媒体运营中心的团队建设产生了积极的影响。各部门负责人的专业指导和激励为新媒体内容的创作注入了新的活力。相信实习编辑们都能在学习中成长,为新媒体运营中心贡献出自己的力量。

编辑/ 姜孟选 刘姿

摄影/蔡振宇