讲好老兵故事· 传承红色精神|长春光华学院电影学院联合柏合红色宣讲团开展红色故事宣讲活动

作者: 时间:2023-11-13 点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想传承红色基因弘扬红色革命精神,厚植学生爱党爱国情怀2023年11月8日长春光华学院电影学院联合柏合红色宣讲团开展“讲好老兵故事,传承红色精神”主题宣讲活动。2022年度吉林好人·最美志愿者李桂梅老师被聘为长春光华学院电影学院志愿服务先锋导师,并作为主讲嘉宾出席本次活动,长春光华学院电影学院党总支副书记白松、团总支书记王铭誉,辅导员老师及全体2023级学生参加。

电影学院党总支副书记白松为李桂梅老师颁发聘书

讲座伊始,《暖兵路上》视频的播放打开了全体师生的心扉。接下来,李桂梅老师围绕暖兵志愿服务,深情讲述了抗美援朝96岁李金福和92岁符永江两位老兵的事迹,她用质朴生动的语言,把师生们带到了那个激情燃烧的战争年代,用生动感人的事迹展现了革命前辈英勇奋战的革命意志和牺牲精神。讲座催人奋进,现场掌声不断。大家听得非常认真,在有奖问答环节,学生们积极踊跃参加,6位抢答成功的同学获得《您尽忠我尽孝》故事书一本,并分享了获奖感言;“争做老兵故事传承人”演讲大赛的一等奖获得者本依睿(电影学院2022级学生)、李雨桐(小学生),一起牵手走上台讲老兵事迹、分享参赛感受,赢得现场所有人的热烈掌声。

图为电影学院2022级学生本依睿与小学生李雨桐共同讲述老兵事迹

宣讲结束后,老师、学生代表和志愿者们一起参加了座谈讨论。师生们参与度很高,积极发言分享自己的感受,听了李桂梅老师讲述先辈们的事迹,纷纷表示要经常参加志愿服务活动,用一颗感恩之心回报先辈们的付出,用实际行动报效祖国。

红色耀中华,精神传后人。本次“讲好老兵故事,传承红色精神”主题宣讲活动加深了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,让大家在重温革命先驱英勇事迹的同时,也感受到今天幸福美好生活的来之不易,在今后的学习、工作、生活中,将不断增强进取意识,弘扬奋斗精神,自觉传承红色基因,积极贡献自己的一份力量!

供稿/电影学院团总支秘书处