凝聚青年合力,奋进时代征程 | 长春光华学院电影学院第四次学生代表大会顺利召开

作者: 时间:2023-09-18 点击数:

为切实加强学生干部队伍建设,保证学生干部队伍更加有效开展各项工作,长春光华学院电影学院于9月17日在实训楼1204召开第四次学生代表大会。

01

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

02

电影学院团总支书记王铭誉致开幕词。他向大会的召开表示热烈祝贺,对广大青年学生致以亲切的问候,并对团学组织成员提出了要求和希望。

他指出各团学组织和学生干部要认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,各学生干部要继续发挥好组织服务、凝聚引领广大同学的重要职能,努力在大学生“自我教育、自我管理、自我服务”加强自身建设,进一步推动形成积极向上的学院文化氛围,全体学生代表要进一步提升主人翁意识,充分发挥好参与学院民主建设的积极作用,更好地建言献策,为助力学校和学院发展贡献力量。

03

听取《长春光华学院电影学院第二十二届学生会工作报告》。

04

听取《长春光华学院电影学院第四次学生代表大会提案工作报告》。

05

随后,7名主席团候选人根据抽签顺序依次进行竞职演讲,他们详细地介绍了自己这两年来在工作中的所获所得,并从职位认知、竞选优势、未来展望等方面发表竞选演讲。经过严肃的讨论,结合各位候选人在过去一年中的工作表现,通过综合评议、民主投票等多种方式,选举产生了三名主席团成员:王欣宇、李文帅、张馨予。

06

第二十三届学生会主席团成员代表张馨予作表态发言。

本次学生代表大会,为日后的团学组织工作制定了更明确的工作计划和目标。

未来,电影学院团学干部们必将树立坚定的理想信念,在实践中提升工作能力与素质,将持续传承、积极创新、精诚团结,更好地代表和服务广大同学,带领全院学生用青春和汗水不断书写新征程上青年成长成才的新篇章!

供图/关诗凡 施诏

编辑/杨嘉欣 李彬彬