军训特辑|电影学子在军训场上留下青春誓言

作者: 时间:2023-09-05 点击数:

英姿飒爽筑军魂

青春飞扬展风采

军训心得1

广编电视编导

王艺霖

军训场上的我们少了一份矫揉造作,多了一份坚毅。站军姿,永远是大学的第一课,教官们耐心地纠正我们的错误。整齐的服装,体现着严明的纪律,一令一动,力求动作的规范。天空愈晴,星辰愈灿烂,以后的每一天我都会争取更加认真,希望在军训之后,我们的灵魂也将得到升华,遇见更好的自己。

音乐学(声效)

李媛琪

军训不仅仅是对我们身体的考验,更是对我们意志的磨练,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人的成长正如宝剑的锻成,只有经过一次次精细的打磨,才能发掘出其中蕴藏的潜能。最近的军训生活不只有挥洒汗水的辛苦,也有与同学们共赴艰难、交流合作的快乐、我们在共勉中前行,在集体中成长。

表演

吴宜宣

查看当天的天气预报已经成为了我们寝室起床后干的第一件事。“今天早上有30%的机率下雨”、“你看那里好像有一大片乌云”,这样的话语时常出现在我们的交流中。在当天军训结束后,我们自发组织的文艺活动中,我们见到了脱下军帽的教官们,看到一张张同样洋溢着青春的脸庞,竟有些认不出他们是否是我们的教官。我们也猛然意识到,教官们大多是我们的同龄人,和我们处在同样率真、活泼的年纪。在内务教学过程中,我们与叠“豆腐块”这项任务“相爱相杀”。最终,我们成功克服了这一难题,叠出了我们心仪的“豆腐块”。通过近些天的军训,无论是队列动作还是内务整理,都不是一蹴而就的,只有经过长期的练习和刻苦钻研。在日臻完善之后,我们才能达到严苛的标准。只有不断磨炼自己,才能变得更加优秀。

播音与主持艺术

马麟

军训即将进入尾声,虽然身心俱疲,但还是收获满满。军训不仅锻炼了我们的身体,也磨炼了我们的意志。让原本互不相识的同学们相识,也使我们拥有了一种集体荣誉感。诚挚感谢每天不辞辛劳陪伴我们的老师和教官,他们在我们做不好的时候不是责骂,而是给予我们鼓励和信心。相信在经历了“黄鹤之飞尚不得过,猿猱欲度愁攀援”的训练后,我们一定可以成为更好的自己。

影视摄影与制作

裴海瑞

带着好奇、期待与迷茫,我们步入了憧憬中的大学,迎接我们的是为期半个月的军训。我们知道,军训不仅仅是对身体的锻炼,更是对意志的考验和磨砺。正步是我们学的众多姿势中最难、最累的。教官让我们把脚踢到半空停止,然后一一过来检查,发现有谁做的不对时会立即纠正。回想着这些天的军训生活,一种潜藏在心中已久的感受油然而生。军训虽是辛苦,但却值得!

青春似火
笑靥如花