军训进行时|井然有序整内务,整装待发迎新篇

作者: 时间:2023-09-01 点击数:

学军人之风采,强自身之素质。军训不单单包括军姿等行动训练,内务整理也是军训的重要一课。出门看军姿,进门看内务。宿舍作为同学们校园生活的重要场所之一,反映着同学们的日常生活习惯及态度。

整军容,理内务,方寸之隅却显大学问,遵军纪,严律己,躬身实践熔铸铁军魂。

“人一能之,己百之,人十能之,己千之。”新生们也仰军纪之风,在教官的指导下,尽显方寸之功。被子棱角分明,桌椅纤尘不染,身披迷彩,积极从训,书列整齐,收纳有序,他们养成的是习惯,锻炼的是毅力,展现的是风范。

宿舍是校园精神文明建设的重要窗口,更是学院进行德育教育实践的重要阵地。进行内务整理,不仅能培养学生生活有序、举止有度、一丝不苟的态度和良好的卫生习惯、行为习惯,同时也是为了训练学生注重细节、严谨认真的办事态度和同心协力的团队精神。在未来,我们相信经过内务整理的训练,同学们能够更快、更好地投入大学的学习与生活,开启人生的新篇章。

供图/杨嘉欣 杨诚 蔡振宇

编辑/吴佳樾 郑其嘉