《电影产业的数字化变革》培训项目于长春光华学院电影学院盛大开幕

作者: 时间:2023-06-09 点击数:

为深入贯彻习近平总书记提出实施数字产业战略总布局的整体要求,持续推进新时代吉林全面振兴发展。2023年6月5日,长春光华学院电影学院受长影集团邀请合作的横向科研课题《电影产业数字化改革》,在长春光华学院电影学院实训基地综合剧场进行开班仪式及相关培训授课活动。

长影集团译制片制作有限责任公司、长影集团录音剪辑有限责任公司总经理丁忠伟先生,长影集团译制片制作有限责任公司副总经理都业枫先生、副总经理胡欣女士,长影集团电影数字技术中心副主任高彦杰先生,长春光华学院副校长张勇教授,长春光华学院电影学院教授委员会副主任胡连华教授,长春光华学院东区综合管理办公室副主任许志超,长春光华学院电影学院党总支副书记白松,以及长影集团学员嘉宾,长春光华学院电影学院《电影产业的数字化变革》项目授课教师、学院师生代表应邀出席开幕式。开幕式由电影学院副院长张通主持。

会议伊始,长春光华学院副校长张勇教授致辞,对到访本次项目培训的长影集团领导及学员表示热烈欢迎,她指出电影产业有着强大的商业价值和文化影响力,在当今数字技术快速发展背景下,进行数字化变革具有重要意义,也希望与长影集团项目合作艺术创作方面碰撞出更多绚丽的火花。

接着,长影集团译制片制作有限责任公司、长影集团录音剪辑有限责任公司总经理丁忠伟先生发表讲话,详细的介绍了长影集团发展的历史,以及本次开展项目培训的意义,他明确指出此次培训是为了进一步提升影视人才培养、专业技术能力、影视产业发展的总要求。以传承艺术精神,汲取知识力量,成为新时代电影人为己任,希望通过本次合作项目为双方在更多合作领域的基础上提供交流机会。并预祝本次培训会圆满成功。

最后,由中国著名配音演员、长春光华学院电影学院教授委员会副主任胡连华教授作经验分享交流。胡连华教授首先根据译制片的发展历程,分析了电影数字化的内涵及意义,胡教授从个人经历、配音行业的发展与变革等不同维度进行了详细的阐述,内容新颖,思想前沿,同时也为译制片行业的发展与变革提出了新的思路和思考,具有较高的学术价值。

此次开幕式取得圆满成功,为电影学院开展电影产业专业人才培养拓宽了新路径。在下一步的横向科研课题及产教融合方面电影学院将继续保持与长影集团的密切合作,同时也将紧跟国家数字化文化发展战略,为新时代吉林省的全面振兴贡献出自己的力量。

供稿:长春光华学院东区综合管理办公室