【党务专题】电影学院二级党校举行2024年春季学期入党积极分子培训开班仪式

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高入党积极分子的理论水平和政治素养,417日,电影学院二级党校于实训楼603举行2024年春季学期入党积极分子培训班开班仪式。电影学院党总支副书记白松、学生党支部书记田雨默、学生党支部宣传委员白浩阳、学生党支部纪检委员何欢出席本次开班仪式。

大会第一项,全体起立奏唱国歌。

培训开始,主持人对本次党课培训班的安排进行介绍。

大会第二项,电影学院党总支副书记白松作开班动员讲话,他对参加学习的学员表示祝贺,并提出三点要求:一要坚定信念、汲取力量,深入了解党的知识,重温党的光辉历程,在学习、培训、实践中志存高远,脚踏实地,积极为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。二要珍惜时间、严肃纪律,严格遵守党课培训日程的各项要求,保证学习效果。三要勤学敏思、有所收获,全体学员应勤于学习、敏于思考、细心领会,做到学有所思、学有所悟、学有所获。

大会第三项,学员代表杨诚进行发言,他代表全体学员郑重承诺:将积极响应党的号召,遵守培训班纪律,做到学有所思,学有所得,学有所获,不断提高自身政治理论素质,为成为一名有理想、有信念的优秀青年努力奋斗。

大会第四项,学生党员代表杨嘉欣进行发言,她以自身的成长经历为例,鼓励大家要珍惜这次培训的机会,努力学习,不断提升自己的政治素养,为实现共产主义伟大事业贡献青春力量。

在开班仪式结束后,第一堂党课拉开帷幕。

相信通过本次培训班的学习,参训学员们将更加深入地理解党的理论知识,更加清晰地认识到作为一名党员的责任和使命。他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,积极投身于党的事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,他们也将在学习和交流中不断提升自己的综合素质和能力水平,为成为一名合格的共产党员打下坚实的基础。

供稿/电影学院学生党支部