【时事新闻】电影学院团总支参观吉林青年运动史馆

作者: 时间:2021-04-30 点击数:

在建党100周年来临之际,为进一步加强电影学院学生爱党爱国意识,了解吉林青年光荣的运动史,学习吉林模范青年爱党爱国、积极向上的精神。4月27日下午13时,电影学院团总支书记白浩阳老师带领学生参观吉林青年运动史馆。

参观伊始,在白浩阳老师的组织下,全部团员共同重温入团誓词。随后同学们对“青春心向党,建功新时代”为主题的运动史馆进行参观。在讲解员的带领下,同学们参观了建党各时期中国青年为祖国建设做出的贡献,让同学们意识到青年团体对于建设祖国的重要意义,对身上肩负的责任有了更深层次的认识。在这个过程中,同学们看到了各个时期纪念中国青年的邮票、粮票等等一些具有重要意义的纪念物。其次同学们还对党史抢答机器非常感兴趣,在实践的过程中加深对党的历史知识的认识。最后讲解员带领学生共同参观了当代中国青年的创业产物,让大家深刻意识到中国青年对社会发展具有重要的推动作用。

在参观结束之后,同学们一起在吉林青年运动史馆进行合影留念。此次参观学习使同学们认识到100年来,中国青年满怀对祖国对人民的赤子之心,积极投身于党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗,为祖国现身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国和人民,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。

最后,白浩阳老师结合中国青年应具备的精神和应肩负的责任进行总结讲话,首先对学生认真参观、学习表示肯定,希望同学们继续努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。在未来的生活中,电影学院学生将继续学习中国青年精神,服务于人民、服务于社会、积极向党组织靠拢,为中国建设努力奋斗!