【时事新闻】电影学院志愿者协会参与兴隆社区庆祝五四青年节文艺汇演活动

作者: 时间:2021-05-06 点击数:

为进一步推动我院与兴隆社区的合作关系,深刻认识、了解五四青年节,理解五四青年节精神内涵。2021年4月28日,由电影学院志愿者协会文体部负责人带领,前往参与兴隆社区庆祝五四青年节文艺汇演活动,志愿者协会部分文体部成员参与。

活动前期,参演成员针对此次活动所演出的节目,进行了紧张的准备与排练。文体部成员王一霖在本次文艺汇演活动中与社区负责人携手,共同主持本次活动。

文艺汇演正式开始,参演成员们在台下观看了各个高校与参演单位带来的节目,在欣赏之余,也吸收、借鉴了演出经验。

本次活动中,文体部全体成员共同表演了诗朗诵《青春中国》与歌曲合唱《追梦赤子心》。台下观众反应热烈,赢得社区群众与兴隆社区书记的一致好评。

通过此次文艺汇演,加强了我们与兴隆社区的合作关系,深刻的认识到了五四青年节的含义。同时,使全体同学的活动经验得到一定提升与锻炼。相信我院学生在之后的学习生活中,也会继续发扬中国青年的优秀精神面貌,贡献自己的青春力量。