吉林省新媒体与新文艺群体、短视频、基层广播电视艺术工作者培训在长春市成功举办

作者: 时间:2024-06-01 点击数:

526日至30日,由省文联主办,省广电艺协、长春光华学院承办,长春光华学院电影学院协办的《吉林省新媒体与新文艺群体、短视频、基层广播电视艺术工作者培训》在长春市成功举办。省文联党组书记、主席赵明出席开班仪式并讲话。省广电局党组成员、副局长梁立中,省文联党组成员、副主席、省广电艺协主席周刚,长春光华学院董事长康启鹏出席开班仪式。开班仪式由省广电艺协驻会副主席、秘书长王融主持。来自全省两百余位骨干人才参加此次培训。

省文联党组书记、主席赵明

赵明书记在讲话中提到:随着大数据、人工智能等技术的不断发展,对舆论环境、媒体格局和传播方式产生了深刻影响,媒体的深度融合也面临着诸多机遇和挑战。全员、全程、全息的全媒体时代更是为包括在座每一位学员在内的全体广电和网络视听领域从业者提供了不断探索和实践的空间。如何在纷繁复杂的环境和变量中把握方向,防止偏颇?如何实现做人的工作创作生产优秀作品的深度融合贯通,防止简单化?如何从专业的角度、技术和艺术的角度找到品质与传播齐头并进的方法,防止平庸泛滥?这都是我们面临的问题和努力的目标。

省广电局党组成员、副局长梁立中

梁立中副局长在讲话中表示:举办此次培训班的意义首先在于培养塑造专业素质过硬的广播电视及网络视听艺术工作者及文艺两新生力军,同时更标志着我们将以此为契机,以广电之力规范重塑野蛮生长1.0版微短剧,推动迈向追求更高质量的2.0精品化时代。

省文联党组成员、副主席、省广电艺协主席周刚

长春光华学院董事长康启鹏致欢迎词

省广电艺协驻会副主席、秘书长王融主持开班仪式

省委宣传部文艺处四级调研员汪晶美

公主岭市融媒体中心总编室主任许佳怡代表学员发言

本次培训,立足于打造一支思想过硬、艺术精湛、艺德高尚,紧跟时代步伐的广播电视、网络视听艺术人才队伍,特别邀请省文联周刚副主席、中国最具影响力纪录片制作人、纪录片《中国》《河西走廊》制作人、总制片人、总导演李东珅,中国电视艺术家协会微视频(微电影)委员会执行副会长郑子、北京电影学院教授张锐、影视心理学专家孟仙姝为学员授课。本次培训采取现场互动、实地考察、观摩调研、精品点评、专家授课等多种形式进行。

郑子为培训班学员授课

周刚为培训班学员授课

张锐为培训班学员授课

孟仙姝为培训班学员授课

李东坤为培训班学员授课

省文联党组成员、副主席、省广电艺协主席周刚为部分学员颁发结业证书

学员们纷纷表示,通过学习,不但政治素养得到加强,同时,艺术水平及个人修为都得到提升。今后,省广电艺协将继续加大对广播电视、网络视听艺术从业者的培训力度,为省广播电视、网络视听艺术事业的繁荣发展,建设一支德艺双馨的人才队伍贡献更大的力量。

学员合影

来源:吉林省广播电视艺术家协会